杭州科技金融再传捷报 微贷网正式登陆纽交所

北京时间11月15日晚上10点30分,微贷网正式登陆美国纽约证券交易所(简称纽交所),股票代码为WEI。此次微贷网发行价为10美元/股,市值超过49亿元人民币。

中国车贷第一股

绝对的车贷龙头:

奥利弗•怀曼报告显示,微贷网在中国车贷市场处于龙头位置,市场份额高达35%,远超行业第2至第10的市场份额的总和。

微贷网作为中国车贷行业的开创者,在过去7年发展中一直保持业务、团队能力的提升,目前已建成线上+线下融合的业务模式,行业经验丰富、进入壁垒高,公司的行业地位更加巩固。

开创了汽车抵押贷款业务:

微贷开创了“抵押登记+ GPS系统”的车抵贷业务模式,让车贷行业大众化,同时微贷网构建了车抵贷行业的标准化业务流程、产品服务和风控,在非标准化行业中,微贷网构建了车贷行业标准,其“行业标准化”也代表了目前行业所达到的标准化的成果。

形成对车贷的完整风控体系:

微贷网做了7年的汽车金融,已经累积关于用户个人、关于汽车的两大维度海量数据。同时微贷网通过这些数据建立了“智能决策森林”车贷风控体系,分别基于“车的信息”得出对车的判断,基于“人的信息”得出对人的判断,再综合人车的决策结果,得出最优客户风险定价的决策结果,有效地降低了风险。

金融科技赋能

微贷网建立了一体化的智能决策森林风控体系。通过对人和车多维度数据的行为评论模型,跳脱出对抓爬信息的依赖,建立了用户无感的风控模型,从而对定价和额度做出自动决策。

在此基础上微贷网又推出了一款专注于将数据挖掘和大数据信贷风控能力对外输出的数据产品“伯乐分”,可对各类客户信用状况进行识别、识别结果精准有效、可根据用户需求进行个性化定制。

伯乐分能够广泛适用于汽车消费分期贷款、车辆抵押贷款、信用贷款等多个业务场景,为客户提供标准化的信贷评分,以及根据客户需求来定制模型,可用于客户准入、贷款额度及定价、贷款审核等多个环节。

轮播
微贷运行数据
截止2018年10月,微贷网累计借贷金融22927300.25万元,累计借贷笔数5944296笔,累计出借笔数17460785笔,借贷余额1699548.33万元,借贷余额笔数430430笔,利息余额165669.89万元,累计出借人数1060792人,当前出借人数370903人,人均累计出借金额21.61万元,最大单户出借余额占比2.38%,最大十户出借余额占比3.64%, 累计借款人数1944516人,当前借款人数404880人,人均累计出借金额11.79万元,最大单一借款人待还金额占比0.0059%,前十大借款人待还金额占比0.0588%
微贷七年大事记
  • 2011年7月8日,微贷网互联网金融信息服务平台上线运营
  • 2012年11月28日,微贷网首家营业部“萧山营业部”正式开张营业,探索“互联网金融+车+O2O”发展模式
  • 2013年1月17日,微贷网倡议成立投资人监督委员会,成为国内较早设有投资人监督机构的互联网金融信息服务平台
  • 2014年6月18日,微贷网获盛大和汉鼎宇佑集团亿元人民币A轮融资
  • 2015年9月9日,微贷网完成汉鼎股份1.5亿元B轮融资
  • 2016年3月25日,中国互联网金融协会挂牌成立,微贷网成为协会首批会员单位之一
  • 2016年5月20日,微贷网获得由嘉御基金领投的10亿元C轮融资
  • 2017年1月2日,微贷网与厦门银行的银行存管正式上线,平台的合规性举措取得了突破性进展
  • 2017年8月3日,微贷网荣登由中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合发布的“2017年互联网企业100强”榜单,领军互金领域
  • 2017年12月22日,微贷网“姚宏教育基金”出资600万元,发起成立“淳安县教育基金会”,助推淳安县当地教育事业蓬勃发展
  • 2018年1月20日,微贷网荣获“2018胡润新金融50强”、“2018胡润新金融汽车金融十强”
  • 2018年3月23日,微贷网荣登由科技部发布的“2017中国独角兽企业”榜单,彰显其强劲发展驱动力
  • 2018年4月28日,微贷网当选为中国互联网金融协会常务理事单位
  • 2018年6月7日,微贷网入围“2018浙商全国500强”榜单,助力打造浙江经济“升级版”
  • 2018年7月27日,微贷网入选2018年中国互联网企业100强。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有